Производственная компания «ХИТ ЛАЙН»

Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС

На сегодняшний день  тепловой насос является наиболее эффективной энергосберегающей системой отопления и кондиционирования. Тепловые насосы уже получили широкое распространение во всем мире. Тепловые насосы устанавливаются в общественных зданиях, частных домах, на промышленных объектах. Тепловые насосы заменяют устаревшее оборудование с сохранением или незначительной модификацией существующей системы отопления. В США ежегодно производится около 1 млн. геотермальных тепловых насосов. Тепловой насос установлен в небоскребе Нью-Йорка The Empire State Building.  При строительстве новых общественных зданий используются исключительно тепловые насосы. Эта норма закреплена Федеральным законодательством США.  В Швеции 70% потребляемого тепла обеспечивается тепловыми насосами. В Стокгольме 12% всего отопления города обеспечивается тепловыми насосами общей мощностью 320 МВт, использующими как источник тепла  Балтийское море. В Германии предусмотрена дотация государства на установку тепловых насосов.  Общий объём продаж выпускаемых в мире тепловых насосов составляет 125 млрд. долларов США, что превышает мировой объём продаж вооружений в 3 раза. По прогнозам Мирового Энергетического Комитета в мире доля тепловых насосов в теплоснабжении к 2020 году составит 75%.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Экономичность. Тепловые насосы позволяют экономить людям в процессе эксплуатации этой системы. Низкое энергопотребление достигается за счет высокого коэффициента преобразования системы  и позволяет получить на 1 кВт затраченной энергии 3-7 кВт тепловой энергии или 15-25 кВт мощности по охлаждению на выходе.

Гибкость. Одиночный модуль системы может контролировать отопление, охлаждение и нагрев воды.

Комфорт. Тепловой насос работает устойчиво, колебания температуры и влажности в помещении минимальны. Отсутствует шум. Применяется мультизональный климатический контроль.

Дизайн. Тепловой насос не нарушает целостность интерьера и концепцию фасада здания, так как нет внутреннего и внешнего блока. Тепловой насос занимает минимум пространства.

Экология. Экологически чистый метод отопления и кондиционирования, так как используется возобновляемая тепловая энергия земли. Тепловые насосы представляют собой системы, работающие на источнике нетрадиционной энергии, что позволяет примерно на 60% уменьшить выброс в атмосферу углеродистого диоксида.

Надежность и долговечность. В тепловых насосах применяется минимальное количество механических компонентов, компрессорные системы имеют очень большой срок эксплуатации. Внешний коллектор  имеет гарантию до 50-ти лет, сам тепловой насос  будет служить более от 30 лет.

Безопасность. Благодаря отсутствию открытого пламени, тепловые насосы безопасны и надежны.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Тепловой насос работает как котел при отоплении и как кондиционер при охлаждении. Работа теплового насоса осуществляется в компрессионно-конденсаторном цикле. Теплоноситель (обычно вода) подается из земли или водоема в тепловой насос, где низкопотенциальное тепло Земли отбирается и передается по системе воздуховодов или трубопроводов к потребителю. В качестве низкопотенциального источника тепловой энергии может быть использовано тепло как естественного происхождения (наружный воздух; тепло грунтовых, артезианских и термальных вод; воды рек, озер, морей и других незамерзающих природных водоемов), так и тепло техногенного происхождения (промышленные сбросы, очистные сооружения, тепло силовых трансформаторов и любое другое бросовое тепло). Цикл приводится в действие электрическим двигателем.

СОСТАВ СИСТЕМЫ «Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС»:

·         отопительный котел (тепловой насос);
·         обвязка теплового насоса;
·         системы  управления теплового насоса;
·         внешний блок.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

Срок окупаемости   системы  «Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС»  составляет   3-5 лет.  По окончании вышеуказанного срока система «Heatline-ТЕПЛОВОЙ НАСОС» начнет приносить Вам прибыль. В случае более быстрого повышения тарифов на электроэнергию,  срок окупаемости системы сократится. Для расчета конкретного срока окупаемости необходимы данные по стоимости альтернативных источников тепловой энергии, тарифы на отпуск электроэнергии.