Производственная компания «ХИТ ЛАЙН»

Саморегулирующаяся нагревательная лента

Саморегулируемая нагревательная лента имеет уникальную "умную" конструкцию, позволяющую изменятьинтенсивность нагрева в взависимости от температуры окружающей среды.  Конструкция нагревательной ленты представляет собой две токонесущие жилы между которыми располагается полимерная матрица на углеродной основе.

Матрица меняет свои свойства в зависимости от температуры - при повышении температуры окружающей среды ее токопроводящая способность уменьшается и снижается интенсивност нагрева и, наоборот при понижении внешней температуры - токопроводящая способность увеличивается и растет интенсивность нагрева. Вся конструкция защищена внешними оболочками из различных материалов для разных сфер применения.

Области применения саморегулирующейся нагревательной ленты.

  • обогрев и поддержание заданной температуры трубопроводов и резервуаров, в т.ч. в агрессивной кислотной и щелочной средах
  • обогрев резервуаров и трубопроводов, подвергаемых пропарке
  • обогрев различных элементов кровли и водосточных систем

Тип обогреваемых поверхностей:

  • углеродистая сталь
  • нержавеющая сталь
  • окрашенный и неокрашенный металл
  • пластик

Марка саморегулирующейся нагревательной ленты HLM HLLe HLR HLE HLP/HLPw HLS HLU
Максимальная рабочая температура, °С 65 65 65 80 110 120 200
Максимальная допустимая температура внешнего воздействия, без нагрузки (1000 часов суммарно), °С 85 85 85 100 135 200 250
Минимальная температура монтажа, °С -40 -40 -40 -40 -40 -40 -40
Линейная мощность, Вт/м, при 5°С 10...31 10...31 10...40 17...60 17...60 15...60 15...90
Пропарка, °С нет нет нет до 100 до 135 до 200 до 250
Напряжение питания, В 230/220   12/24/36/48/110/120 по заказу
Материал наружной оболочки Т/P/F пластикат/полиуретан/фторопласт

85

  • Самрег HLR

    Самрег HLR

    Нагревательная лента HLR параллельного типа предназначена для защиты от замерзания и поддержания заданной температуры трубопроводов и резервуаров, неподвергаемых пропарке, а также для обогрева различных элементов кровли и водосточных систем.


    подробнее
  • Самрег HLM

    Самрег HLM

    Нагревательная лента HLM параллельного типа предназначена для защиты от замерзания и поддержания заданной температуры трубопроводов, неподвергаемых пропарке, особенно для труб небольшого диаметра, таких, как газоанализаторные и импульсные трубки.


    подробнее
  • Самрег HLE

    Самрег  HLE

    Нагревательная лента HLE параллельного типа предназначена для защиты от замерзания и поддержания заданной температуры (до 80 С) трубопроводов и резервуаров, не подвергаемых пропарке.


    подробнее
  • Самрег HLLe

    Самрег HLLe

    Нагревательная лента HLLe параллельного типа защиты от замерзания и поддержания заданной температуры трубопроводов, резервуаров, не подвергаемых пропарке, для обогрева различных элементов кровли и водосточных систем.


    подробнее
  • Самрег HLP/HLPw

    Самрег  HLP/HLPw

    Нагревательная лента HLP параллельного типа предназначена для защиты от замерзания и поддержания заданной температуры (до 110 °С) трубопроводов и резервуаров, подвергаемых пропарке. Возможно применение в агрессивной кислотной и щелочной средах.


    подробнее
  • Самрег HLS

    Самрег HLS

    Нагревательная лента HLS параллельного типа предназначена для защиты от замерзания и поддержания заданной температуры трубопроводов и резервуаров, подвергаемых пропарке, до 120°С, для применения в агрессивных, кислотных, щелочных средах.


    подробнее
  • Самрег HLU

    Самрег HLU

    Нагревательная лента HLU параллельного типа предназначена для защиты от замерзания и поддержания заданной температуры трубопроводов и резервуаров, где требуется высокая термостойкость нагревательной ленты.


    подробнее